Я ищу тебя

Part I
Ненайденный мною, знай -
В мире тысячи причин столь безупречных.
Каждая - замшелый поезд в даль,
До ближайшей станции конечной.

Роком каждый взгляд и каждый образ,
Мысли все в тетрадь и не жалеть:
Все сжигать, стирать, взрывать. Ничто в нас
Не способно просто взять и умереть.

Все эти причины током в сердце
Будут подрывать твои устои,
Забирая веру так, что не согреться.
Замерзать. Оставив все в покое.

И украдкой наблюдая, повторять
Их движения, слова и мысли.
Там ты обнаружишь много смысла,
Но не сможешь ничего понять.

Как они живут, не погибая.
Спят спокойно и не видят сны.
"Научите, я ведь тоже повторяя
Так смогу, они ведь так просты".

И если так было - ты помнишь
Разбитые лица в уме
И ярость такую, что стонешь,
Зажав свой оскал в руке.

Твоя вера почти мертва..
Мой ненайденный, мой родной,
Червоточины - тополя
Сеют пух, летящий со мной.

Он способен меня согревать,
Пока ты замёрзший, угасший
Где-то есть, меня не унять -
Я ищу тебя, мой пропавший.


Part II
Пух вернулся на тополя.
Ты согрел мои руки своими
И сказал мне, о чем нельзя.
И мы стали совсем другими.

Я кружила листвой по дорожкам,
Освещая тебя собой,
Мне хотелось ещё немножко
Падать в небо над головой.

октябрь 2016


Рецензии