Когда поэт простужен
И хрип стоит в груди,
Зачем он Музе нужен? –
Здоровых пруд пруди.
Да что поэт напишет
О таинствах любви,
Когда сам еле дышит
И голова болит?
И он лежит в постели
И смотрит в потолок.
А что бы вы хотели?
Чтоб сочинять он мог?
А он лежит – мечтает:
Отпустит ломота
И кашлять перестанет
И вот тогда…
Тогда
Он выйдет.
Пусть морозно
И пусть снежок скрипит.
Тогда к нему, возможно,
И Муза прилетит.
Свидетельство о публикации №116111603184
Марина Рождественская 16.11.2016 22:18 Заявить о нарушении
Александр Цирлинсон 17.11.2016 00:37 Заявить о нарушении