Не отправленное маме

Никаких стихов для публикаций,
Слов для самых красочных друзей.
Есть лишь я и повышение акций
На печальные расклады дней.

Голос мамы сипнет и дрожит.
Папа стал добрее, но все так же
Все быстрее новый час бежит,
И секундная стрела на страже.

На кого останусь, мама, на кого?
Мир сошёл с ума, я выживаю!
На ноге родимое пятно
Все болит и все никак не заживает.

Ты неделями ругаешь жизнь,
А потом меня, что ненавижу -
Каждый день как спичка, миражи,
И других раскладов я не вижу.

И когда полна грудная клетка,
Голова пустеет от эмоций,
Я сжимаю кулаки так крепко,
Чтобы не проснуться в восемь.

А уже девятый и я слышу,
Как стрела на циферблате вновь
Бередит быстрее и все выше.
И не задержать, как не злословь.

Вот откуда грустный голос мой.
Сколько я любила своих "бывших",
Столько он отчаянный со мной,
Онемевший от надежд остывших.

И теперь ничто не страшно, знаешь
Говорят: "ты сильная", увы.
В жизнь когда особо не вникаешь,
Страхи прогорают до золы.

И глаза становятся прозрачны,
На лице оттенок сотней лет.
Мама, смыслы так неоднозначны,
Что мне смерть порою дарит свет.

23.06.16
 


Рецензии