Морское

Марина Цветаева- через своё имя-всю жизнь была ушиблена морем. Море- сквозная тема её раздумий с раннего детства и до смерти. Иногда мне кажется,что я ушиблен тем же.

Под глыбой волн Атлантики суровой
Касатки стаями гуляют налегке,
На горизонт смотрю в бинокль новый,
А мысль о родном в заливе маяке.

В пучину погрузилась лира чуткая певца,
Валы на прочность пробуют обшивку,
Безбрежен океан и нет ему конца,
В каюте на столе скучает старая подшивка.

И милой женщины мне грезятся глаза,
Когда на них смогу молиться снова,
Увижу, как на травах выпадет роса,
И в тишине послышится любовно слово.

В привычном ритме день за днём,
Вот так вся жизнь твоя проходит,
Как росчерк на стене крошащимся углём,
И жизнь пенным буруном отходит.

Бывают рейсы, как в кошмарных снах,
Уже и кофе не бодрит не помогает,
И мир тебя качает на волнах,
А счастье не всегда и замечает.


Рецензии
Очень интересно написали, Александр. С уважением, Иван.

Иван Терёхин   16.11.2016 10:18     Заявить о нарушении
Большое Спасибо,Иван!

Александр Русский 2   16.11.2016 10:29   Заявить о нарушении