Не жена, не сестра, не любовница...

Не сестра, не жена, не любовница!
Просто рядом живущая женщина...
Та, что ночью страдает бессонницей,
На душе клея пластырем трещины...

Просто та, что по жизни с улыбкою,
Даже если на сердце страдание...
Та, что пишет порою с ошибками,
И не знает секрет мироздания...

Та, что песни берет не по голосу,
От души задевая высокое...
Та, что красила в радугу волосы,
И старалась не быть одинокою...

Просто женщина, ждущая к ужину,
Весь свой мир погрузив в ожидание...
Та, что с чаем, когда ты простуженный...
И, когда ты жесток, с пониманием...

Та, что рядом в моменты тяжёлые.
Из трущоб с тобой вместе идущая.
Та, что часто тобою ведомая,
А порою и та, что ведущая...

Мать... Что ночи не спит с колыбельными
Над детьми с бесконечной молитвою...
Та, что в путь собирает нательное
И, в пакет, полотенечко с бритвою...

Просто та, что простит невозможное!
Для тебя лишь всецело живущая...
Та, что знает про все твоё прошлое...
Просто дома уют создающая...

Ты подумай, как будет бессонница...
Кто она для тебя в этой повести?
Не сестра, не жена, не любовница...
Та, что рядом и в счастье, и в горести...


Рецензии
Прекрасный трогательных стих. Понравился

Дмитриева Кристина   16.11.2016 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!)

Виктория Матяш   17.06.2018 14:38   Заявить о нарушении