Поздняя осень

   Облетела листва, похолодало,

   День короче, да и ниже зенит,

   До морозов осталось очень мало,

   Да и морось с дождём холодит,

   Ждут в каток превращенья лужи,

   Небосвод ждёт синеву и мороз,

   И земля, что неприкрыта от стужи,

   Снега ждёт вместо капель-слёз.


Рецензии