Видимо это всё

Как твой взгляд прожигает во мне дыры,
Овраги, степные лужи, рвы и могилы..
Отваги не стало. Пожалел бы хотя бы что ли.
Невольник своих обещаний, теперь ты доволен?

Могли бы иначе, но видимо это всё.
Я вижу корабль, его неслабо трясёт.
За тысячу миль, никому до нас нету дела,
Теперь даже мы предчувствуем свой удел.
Не узнаю тебя. Кем лепишься ты, ведомый?
Чьё слово тебе теперь стало теплее дома?
Кто вспомнил, но при этом забыл о многом,
Тот лучший предатель себе, не другому.
В кармане обойма последняя, не спеши.
Щелчок.
Промах.
Щелчок.
Снова мимо души.
___________
Зрачки ищут связь магнитную, но никак
Никак не чувствуют, ничего.
Онемели.
Мы размагнитились. Дело совсем табак.
И спички, как соседское бельё,
Отсырели.

28.08.2016


Рецензии