Буржуазный столик и дубовый пол...
злу на зло, сегодня пожелал я.
Тьма меня осудит: "Это злая роль!",
мыслями в карман мой заползая.
Что-то там нашарят, что-то заберут,
прихватив счастливую монетку.
Как марионетки, всё они сожрут,
и в другой кармашек на разведку.
Хоть ты всё позволил доблестным умом,
хоть душой или своим сияньем,
тьма лишь ворчаливо наречёт вором,
и посмотрит с разочарованьем.
Взгляд всего смешнее. Много не поймёт.
Зависть - есть источник осуждений.
Средь месторождений кто-то здесь живёт,
а кого-то страх загнал в пещеру.
Из пещеры буркнут: "Вр-вр-вр-вр-вр!
В темноте не сбудутся желанья!".
Вредно состраданье к тем, кто лишь кассир
царствия чужого закарманья.
Буржуазный столик и дубовый пол!
Кто противник маленьких мечтаний,
вряд ли друг желанный,и врагом не счёл.
Он всего лишь мысленный карманник!
16.11.2016
Свидетельство о публикации №116111602951