Сколько людей столько и мнений

Сколько людей столько и мнений,
Сколько не нужных религиозных дебат,
А в основе этого всего маразма,
Утерянные знания Истока Жизни, Всего из Начал!

Один из моих первых вопросов,
Да у любого он есть и пробегал,
Кто или что всё вокруг создал?
Исключая материальное, что человек наломал!

И почти каждому в детстве ответ говорили,
Это Бог, Боженька, Создатель, Творец, Всемогущий,
Это Он, а может Они, Всё Сотворили,
И в каждом из нас своё семя Творца заложили!

Конечно видя масштабы всего что на Земле,
Да сверкающим покрывалом в небесном окне,
Поневоле задаёшься этим вопросом,
Откуда Всё Это, Мы, и Каждое в Природе!?

А почему когда проникаешься этим вопросом,
Всегда Душа вырывается в Космос?
Почему есть глубокое чувство, что на Земле Мы гости,
Но засиделись в гостях, а вод куда тянет, там одни лишь вопросы!?

Может и вправду есть наделённые физическим без смертием,
Но почему они тихо молчат и нам не ответят?
Может кто из них наберётся отваги,
И откроет Всем тайны Мирозданья!?

А если нет таковых, то не нужно верить писаньям,
Ведь любой окрепший сознаньем,
Понимает, что это чушь созданная для -
Управления Толпой, стадным сознаньем!

Используя желание Верить в Великое Нечто,
Породило немыслимое количество зверств и убийств,
Физически уничтожены миллиарды,
Ни когда не соглашусь, что Боги или Бог эту волну породил!

Многие глубоко верующие не услышат меня,
Но Бог или Нечто есть вправду внутри тебя и меня,
И не нужно гнуть спину и лоб в храмах да мечетях  расшибать,
Надо деяния свои Совестью отмерять!

Образ простейший, и много где есть,
Твори дело так, как к себе приемлешь это есть,
Или поступай так, как хочешь чтоб поступали с тобой,
Тогда уйдут все грехи, что религии родили в сердце людском!


Рецензии