Ты приходишь ко мне сквозь сон

Ты приходишь ко мне сквозь сон
Из-за облачного причала,
И твой образ, взгляд, голоса тон
Я знаю точно – уже встречала.

Откуда-то из других миров,
Из призрачных прошлых жизней,
Под бархатный ночи покров
Ты приходишь в шуме летних ливней.

Ты не скажешь ни слова мне,
И ни тени не дашь намёка…
Я смотрю на тебя в тишине,
Но я больше не одинока.

Сколько же тысяч лет назад, и где
Мы с тобою знали друг друга?
Разошлись круги по воде,
Отгремела январская вьюга…

В лунном свете, глаза в глаза
Без движения и без жеста…
Я всё то, что ты хочешь сказать
Услышу в шуме норд-веста.


Рецензии