Слова, уложенные в строчечки прямые...
Вы раздражаете, порою, простотой…
И всё же вы, слова, увы, пустые:
Без вас невидно всем, что деется со мной…
Я – где-то рядом… одинок и простодушен…
Скольжу по линии судьбы своей кривой…
Доверчив… своенравен… непослушен…
Безумно сложен... как дурак, простой…
Не пророню ни звука и не обернётесь -
Пройдёте мимо незамеченной души…
Вдобавок, лишь ехидно ухмыльнётесь –
Дела, что делал я без слов, нехороши…
Появится ещё один, забытый всеми, крест…
(Их понаставлено… убогих… повсеместно…)
Когда уйду из этих чудных мест,
Зачем прожив на свете – неизвестно…
Но, может быть, останется строка –
Корявая, нелепая, как я, на грешном свете…
И в глупой мысли утешенье нахожу пока…
Пока живу ещё… Вдруг кто-нибудь заметит…
16.11.16.
Свидетельство о публикации №116111602844