Коза
Из надорванной плоти печаль.
И от радости дико смеется,
Злоба хлещет из уст, через край.
Я польстился, глотая наживку.
Рот открыл, захотелось дышать.
Мне укольчик и сразу прививку,
Собирайся, иди в нашу рать.
По началу всё было не больно,
Пил со всеми, глотая слюну.
Понял старым уже, непристойно,
Хлопотать за такую страну.
Падший облик стоял на пороге.
Плюнул в зеркало, полная мразь.
Разошлись со страною дороги,
Я заткнул, захрипевшую пасть.
Вал крутился, скрипела цепочка.
А коснувшись бадейкою, дна,
Понял вдруг, это мертвая точка.
Не идут выше - ниже, поршня.
Дотянул я ведро, до скамейки.
Глянул в небо, услышал грозу.
Злобу - качество - этой семейки.
Обхожу стороной, как козу...
Свидетельство о публикации №116111602729