Как-то так...

Ребята, не умеем жить...
Нам не дано быть честными.
Сажать нас надо, сторожить.
Мы ниоткуда. Здешние.
Колючкой ржавой, и всегда,
Обнесены - с рождения.
Под током наш удила,
Не жить без ограждения.
(Кого ни ставь, воруют все),
На корке подсознания.
Свое ношу с собой, при мне:
Сума, молитва, знания.
А что тревожно, Бог ты мой,
Мы души травим детские.
Ты не бубни под нос, а пой,
Те пасквили, советские.
У нас не вяжутся дела.
А реки, чуть отравлены.
Холопы мы, не господа.
Но мысли все - державные...


Рецензии