Жизнь искрится как бикфордов шнур...

Что было речью - стало тишиной
такой же как когда играли в прятки.
И кажется, ещё глядят за мной,
нарушив мироздания порядки.

А кто появится из-за угла?
Никто. Не стоит ожидать напрасно.
Но крутится пластинка, и игла
в её бороздках держится прекрасно.

Издалека мне слышен Венский вальс.
И призраки сидят на стульях венских.
Я говорю им: трудно мне без вас
и одиноко на путях вселенских.

Гляжу на круглый стол, на абажур,
на провод и на штепсель радиолы.
И жизнь искрится как бикфордов шнур.
Меня там нет, я не пришёл из школы.


Рецензии