Молчали Луна и река

 Большая медведица с малой,
 У речки гуляли вдвоём,
 А небо, Луной удивляло,
 И звёзды светили на нём!

 Луна, полным диском и белым,
 Висела над речкой лесной,
 И след на воде, то и дело,
 Бежал над речною волной!

 Большая медведица с малой,
 Смотрели на водную гладь,
 На ней, в возбужденье скакала,
 Несметная звёздная рать!

 Большая медведица - мама,
 Прижала малышку к себе,
 И тихо на ушко сказала,
 Что это, обман на воде!

 Что, верить не надо земному,
 Обман тут во всём и везде,
 На небе же, всё по другому,
 И нету жестоких людей!

 Вдруг, выстрел раздался нежданно,
 Упала медведица - мать,
 Малышка уверилась в главном,
 Нельзя никому доверять!

 А в небе, спокойствие было,
 И звёзды светились вдали,
 Луна белым светом светила,
 Медведей на небе нашли!

 Искали настойчиво, рьяно,
 Молчали Луна и река,
 Большая медведица с малой,
 Смотрели на всё свысока!

    13 октября 2016 г.


Рецензии
Спасибо за прекрасную поэму.
Вы просто в масть попали
Как будто ангелы и окружали С уважением

Забина   16.11.2016 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, за такую оценку стиха и его восприятие! С уважением, Николай Бобрешов!

Николай Бобрешов   16.11.2016 10:37   Заявить о нарушении