Роща
Слышу гармони напев.
Видно хорошие гости,
Внутрь опустили сугрев.
И заиграла, запела,
Слушая трель соловья.
Рюмочка горькой летела,
Песней, да мимо жилья.
Все отыграла за годы,
Ишь ты, надула меха.
А по реке пароходы,
Голосом рвут от греха.
В белой березовой роще,
Хором девчонки поют.
Жили бы люди попроще,
Свой охраняя уют.
Вечером роща уснула,
Только кой - где голоса.
Девица мне подмигнула,
Рядом глазами прошла...
Свидетельство о публикации №116111602581