Моя Сибирь
Сегодня с ночи - минус тридцать два,
И это - обещают всю неделю.
Здорово, Дед Мороз! Нужны слова?
Но - надо выбираться из постели…
И кто там говорит про потепленье?
У нас, в Сибири, нет таких проблем!
Пол-ноября в трубу летят поленья:
Явился! настоящий зимний плен.
… а где-то Осень мягким листопадом
Заводит грустно-ласковый романс,
Барашки облаков сгоняет в стадо,
Играя с ним в последний преферанс.
А наш ноябрь осенним-то и не был,
И в марте не торопится Весна,
И не цветут подснежники под снегом, -
Откуда же им взяться, мать честнА?! -
Полгода кроет шуба снеговая,
Полгода трубы истово дымят, -
Но я… мою Сибирь не променяю!
Ни на какой роскошно-южный град…
16.11.2016. 10.55.
Свидетельство о публикации №116111602469
У нас в Кузбассе снег выпал в октябре, в аккурат на Покров, с того времени уже и не таял. Перенесли ноябрьские 40-градусные морозы и теперь любуемся обильным снегопадом.:) Но Вы правы, свою Сибирь ни на что не променяем!
Искренне, с уважением и добрыми пожеланиями,
Лида.
Лидия Таганова 27.11.2016 18:35 Заявить о нарушении
С Теплом, Кира.
Кира Шавырина 28.11.2016 08:55 Заявить о нарушении