Важные слова

Одно добро не может быть.
Хочу - чтоб было его больше.
Не зло немедленно забыть,
Есть, будет, но не беспокойте.

Пусть служит доброму и зло,
Примером или лучше сказкой.
Огонь горит - там всем тепло,
Не обожгитесь жаркой лаской.

Быть может правда не для всех.
Хочу - чтоб было её больше.
Больному чуть соврать не грех.
Живи родимый с нами дольше.

Но помнить их и разделить.
Два полюса, две разных сути.
Обоих можно полюбить,
Тогда уж вы не обессудьте.

Любовь на свете, да одна.
Но рядом с нею двое, трое...
Её не вычерпать до дна.
Она всегда пусть беспокоит.

А нелюбви на свете нет.
Живет весь мир и понимает.
Бывает друг или сосед,
И каждый, каждому внимает.

Забыл добавить про любовь,
Хочу, чтоб было её больше.
И место в сердце приготовь,
Люби, как можно будет дольше...


Рецензии