Маврикий

республика, президент - женщина
Амина Гуриб Факин
находится в южной Африке, население -
1.322. 238, столица - Порт-Луи,
денежная единица -  мавриканская рупия
официальный язык - английский,
креольский - 80,5 процентов

            ***

       португальцы остров
       обнаружили
       океаном омывается
       поверь
       додо там разгуливают
       важно
       ветер налетает словно
       зверь
       первые колонии возникли,
       кофе, сахарный тростник
       и чай
       ах, какой богатый остров
       вижу
       это просто настоящий рай
       розовые голуби гуляют,
       попугаи дразнят всех
       подряд
       острову такому были рады
       и Голландия, и Франция
       у Британии завистлив взгляд
       а теперь республика
       возникла, женщина там
       правит
       просто класс
       хороша собой,умна на редкость
       для неё Маврикий как Парнас...
      
      
      


Рецензии
Эллен,кстати о женщинах-правительницах!Вспомнил шутку:если бы во всех странах правили только женщины,то войн бы не было,но зато многие страны друг с другом бы не разговаривали.
С теплом и уважением

Борис Зарубинский   21.11.2016 07:42     Заявить о нарушении
и остро и умно...

Эллен Бали   21.11.2016 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.