Ножи

Случился первый, и было это игрой,
И был взрослее и много злее второй.
Третий был весел и непроходимо глуп.
Четвертый - мальчик, вкус нетронутых губ.

А пятый стал наказанием, стал нечестной борьбой.
Куда ни идёшь - везде, везде он с тобой.
Тобой играет в холодно-горячо,
Повсюду тень его и тихий смех за плечом.

И заново хотелось дышать и жить,
Но каждый день он метал наугад ножи.
Ты зря меняла лица и города -
Он всякий раз попадал. Попадал всегда.

И так была любовь его велика,
Что каждый нож застревал в тебе на века,
Последний он метнул в тебя той зимой...
Ножей стало больше, чем было тебя самой.

С тех пор ты уже не дышишь и не живёшь -
Внутри тебя шевелится новый нож.
И тот, кто после - станет, как на заказ,
Спиною к дереву,
Не закрывая глаз.


Рецензии