Когда причастны и честны

Когда причастны и честны
К всему, что в мире происходит,
То видим, как добром полны
Все, кто, тоскуя, злом исходит...

Что доброта разведена
До незаметных мелочей,
Чтоб, называя имена,
Она казалась лишь ничьей.

И выжигая грязь дотла,
Как обойти тем сволочей?
Которым также нет числа...
Но в мире нет и мелочей,

Ценою чтобы в полцены.
И в мире было уже в моде,
Где злые хуже, чем смешны
И с добротою хороводят.


Рецензии