Зима на улице

Зима на улице. Замерзло все. 
Земля, машины...  Люди без лица
Закрывшись плотно варежками
Пробираются сквозь ветры.
Повыше натянув носки и гетры
Спешат, равняя головы с плечами.    
И кажется не будет этому конца.
Но нет! В ночи уж стихло зло...               
Мороз с утра. Снег - белый, белый.
Треск ранней тишины и только иней
Шурша падением, играя яркими лучами,
Рожденный над вчерашними ручьями,
Нам предвещает времена холодных дней.
И голубь у подъезда,
Слегка взъерошенный холодными ночами,
Ждёт, бедолага подаяния от людей...


Рецензии