Фома, Петр, Лот... Почтение Отцам веры

А я бы рад побыть Фомой,
Пусть люди даже и смеются,
Пусть в притчи ставили б меня,
И при своём пусть остаются.

Иисус его не осудил,
И не отверг, но лишь сказал:
"Хотел бы Я, чтоб ты, Фома,
Не видя, веру доказал."

За то ни где уже Фома
Не говорил:"А я не верю!"-
Когда их гнали за Христа,
Мы можем в Библии проверить.

Сейчас за веру не убьют,
Во всяком случае здесь,в Томске
В Новосибирске,Красноярске,
В Тюмени,Волгограде,Омске.

Не буду брать других в пример,
Когда собой могу учиться,
То сколько раз не верил я,
Когда могла беда случиться?

Блаженней верить, и не видеть
Физически,с собой Христа,
Так где же, где же эта вера?
Посмотрим на свои дела.

Я думаю здесь главный корень,
Для тех,кто видели Христа,
И кто благую весть услышал,
Остаться в вере ДО КОНЦА.

Еще Петром бы я побыл,
Уж лучше раз Христа отречься,
Чем каждый раз,как только плоть
К себе лишь тянет,в жизни печься.

Ведь сколько сделано ошибок
Провалов и других грехов
Доколе в жизни запинаться,
Держа себя в узах оков?

Я Лотом тоже бы побыл
Который жил тогда в Содоме,
Где грех рекою лился в нем,
И люди жили словно в коме.

Он мучился в своей душе,
Грех не его был сутью в жизни,
Наверно Лот принадлежал
К другой какой нибудь Отчизне.

А как живется в мире мне?
Сказать, иль при себе оставить
Что мучает меня в душе?
Уж лучше Богу предоставить.

Не без грехов все эти люди
Конечно жили до меня,
Но факт, они остались с Богом!
Останусь ли я с Ним,друзья?

Одно скажу:"Мне не известно
Каков мой век и сколько жить,
Но точно, твердо и с надеждой,
Я не хочу Иудой быть!!!"


Рецензии