Эвридика
Мне казалось, он хочет остаться на дне
Или бросить меня, но мы вышли.
О, мы любим лишь то, что не можем понять,
Но давай мы обратно отправимся в ад:
Здесь темно и мне страшно, прости же.
Этот город — колодец с цветущей водой,
Этот воздух отравлен ноябрьской бедой,
Украшая осину верёвкой.
Это к горлу подходит гнилая вода
И пространство сжимается в клетку, но дай
Её прутьям пройти между рёбер.
Будут больно сжиматься до точки внутри,
Будут жечь и толкать: говори, говори,
Афродита, ты вышла из моря
Слёз, и слёзы не пустят тебя никогда!
У меня в животе выгорает звезда
Не оплаканных мною историй.
Удивительна гибель в живом существе,
Непростительна грубая брешь в естестве,
Ироничный прокол мирозданья.
Гениальный просчёт — не уйти, не сбежать
С позаросшего дна, и слетелись на яд
Медоносные пчёлы сознанья.
Оттого, что нарушен порядок вещей,
Не имеет значенья, что сделал Орфей,
И Аид не отдаст Эвридику.
Впрочем, в этой истории кроме вины
Остаётся немало: забытые сны
И на пальцах следы земляники.
Свидетельство о публикации №116111600022