Рыцарь без доспехов
Стихи ей страстно посвящал.
Её улыбку, нежный голос...
В любовной жажде поглощал.
Ловил любой момент для встречи,
Вёл непрерывный диалог.
Держался так, любовь как держит...
Был чутким, к прихотям не строг.
Она всё знала, ворковала...
Скрывая это на виду.
Мечтала так, как будут вместе...
Хоть сердце чуяло беду.
Они любили, но скрывались...
Делили тайну на двоих.
Читала книгу, чтобы понял...
А он в ответ горячий стих.
Судьба казалась благосклонна,
Соединят их небеса.
И даже слёзы сильной боли -
В цветках осядут как роса.
Она тихонько угасала...
Болезнь брала остатки сил.
Но он читал и верил в чудо...
Он был готов, не уходил.
Держались оба крепким чувством,
Огнём бесформенной любви.
Слова копили друг для друга...
И вздохи сладкие любви.
Но вот однажды он примчался,
Спросил любимую к себе.
В ответ услышал дикий ужас,
Что не вмещался в голове.
Ему сказали, что скончалась...
Что бог её к себе забрал.
Напрасно, дескать, ты добрался...
Напрасно большего желал.
С того момента стал он тихим...
Хотя писать не прекратил.
Продолжил в чувствах признаваться
И не жалел на это сил.
Прошло не много: год, чуть больше...
В конец от горя ослабел.
Шатаясь так, как будто пьяный...
К окну добраться не сумел.
Хотя хотелось взгляд свой бросить,
Вновь на любимую взглянуть.
Представить так, как было раньше...
Что смерть возможно обмануть.
Но силы кончились внезапно...
В кровать упал и встать не смог.
Потом затих и сам навечно...
Печальный дав любви итог.
Он был как рыцарь, верил в чудо...
Себе что лучшее нашёл.
Но не сложилось это счастье...
Она ушла и он ушёл.
Свидетельство о публикации №116111602077