Мне ранние приятны холода

Мне ранние приятны холода,
Не жгучие январские метели,
И кажется порой, что никогда
Не будет зимней вьюжной карусели,

Не будет снежных ледяных оков,
И ручеёк лесной весельем блещет,
И не бывает зимних мрачных снов,
И сердце от любви вновь затрепещет,

Мне ранние приятны холода
И осени прощальные мотивы,
Вдруг пролетит осенняя звезда,
И засверкает в высоте игриво,

И кажется, что больше нет беды,
Отчаянья и боли нет в помине!
Ах, как хочу осенней красоты,
И блеск огня в пылающем камине.


Рецензии