На сказочной земле...

А мы живём на сказочной земле,
Идеями пропитанной стране
И, правимой то свыше, то извне,
Инертно-мягкотелой, как желе.

Обидно знать, что для моей страны,
Всегда найдётся умный крысолов,
И мы ещё услышим его зов,
Рождённый вздохо-выдохом войны,

Переходящим в яростный набат,
Под святость революции кося.
И вновь,и вновь пойдёт на брата брат,
И выпадет кровавая роса!

Да, что роса - здесь реки потекут:
Сын - на отца, отец - наоборот...
И снова "беспощадный русский бунт",
И государственный переворот.

Чего достиг, зарвавшийся майдан,
И, следом потянувшийся народ...
А победил, всё тот же кукловод ,
И под шумок - набившие карман.

Держись, моя Отчизна, и крепись
В самой себе, без уличных боёв,
И, пусть, война в своей утробе спит,
А нами правит разум и любовь!


Рецензии
Хорошие у вас стихи, очень понравились. Удачи.

Людмила Порохнявая   11.02.2017 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо за добро - дорогого стоит. С уважением...

Гордейчук Валентина Прокофьевна   15.02.2017 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.