Барышня-крестьянка

    БАРЫШНЯ-КРЕСТЬЯНКА

Барышня-крестьянка вышла замуж.
Положили пару на кровать.
Пушкин замолчал, как уж ноябрьский,
Перестал сюжет о ней ковать.

Просыпается на утро "Акулина".
Рядышком учитель, нынче муж.
Наступила проза и былина,
Вроде в сентябре холодность луж.

В быстрый срок она затяжелела.
Пушкин говорит: она - брюхата.
Алексей нашёл в охоте дело.
Мужа манит для стрельбы охота.

В январе набрёл муж на берлогу.
Разбудил медведицу с детьми.
Задавила милого, боль к богу.
От судьбы, знай, Пушкин, не уйти.

Барышня-крестьянка вспоминает
Яркий, быстрый, сладостный роман.
Алексей её не обнимает.
Уж не верит в радостный обман.


Рецензии