Вечерний час

Вечерний час. Как думать про тебя?
За тиком тик идут ночные муки.
Сопротивляться будешь, не любя,
Тишине, ее случайным стукам.

Хорош бывает он, ночной покой,
Когда в себе разматываешь время,
Вспомнишь когда первою строкой
Удостоил ты людское племя,

Когда взошел на тайную ступень
Где только ты вершитель и пророк.
Долгой думой каждый час и день
Разматывал судьбы тугой клубок.

А часы отстукали полуночь,
Но сон еще как будто за стеной.
Вспомнится как в тихом полнолуньи
Друг к другу повернулись мы спиной.

И немота холодными волнами
Безмолвием опутывала нас,
И бес разлуки с черным знаменем
Крутил, оскалясь, плясовой экстаз,

Но как-то осторожно и несмело
Мы повернулись и глаза в глаза,
Будто в первый раз и неумело,
Что-то порываемся сказать.

А луна за башню откатилась
И в нависшей теплой темноте
Руки распахнулись и скрестились,
Вдох и выдох слились в полноте.

Ночь проходит, скоро будет утро,
Кофе и дневной какой-то труд.
Падает рассвет туманной пудрой
И дневных движений руки ждут


Рецензии