Старинный деревенский быт

Время прежнее
быть может,
посетит тебя,
встревожит...
М.Ю.Лермонтов


Старинные усадьбы,
неспешные дела.
Резные колоннады,
покой и тишина.
Ты встанешь  спозаранок,
в окошке темнота.
Икону освещает
горящая свеча.
Проснулись домочадцы,
на кухне суета.
Уходит постепенно
из комнат дремота.
Детей разбудит няня,
пора вставать, пора.
Сегодня едет в гости
к соседям детвора.
Копытом роют кони
волнуясь у крыльца
Пролетка для прогулки
давно запряжена.
Идет вперед хозяин,
за ним его жена.
Кубарем скатилась
с крылечка детвора.


Картинка из интернета






 
 


Рецензии