Об искренности

Почему мы продолжаем грешить, даже понимая , что это плохо зачастую или почему снижаем стандарты духовной практики? Потому мы не наказываем сами себя. Мы принимаем свое поведение как должное. Мы ждем,чтобы нас кто-то наказал. Мы ждем, пока карма не догонит до нас и не заставит насильно отказаться от тонкого льда.

Но преданный- это тот,кто не ждет наказания кармы, а добровольно принимает на себя аскезы сразу. Преданный Бога сам наказывает себя за совершенные проступки, неудачи, слабоволие. Только так , самодисциплиной, можно поднять разум над умом, научиться контролировать чувства и полностью избавиться от их власти.

Настоящий преданный не считает свое падение поводом к тому,чтобы практиковать хуже. "Ну вот ,я падший, куда мне теперь...какая молитва. Сделаю паузу."

Настоящий преданный так не думает. После каждой неудачи, он наоборот усиливает свои аскезы! Наказывает свой ум за малодушие. Он думает- "Посмотри -ка ,я пал,я не смог чему-то следовать, значит Кришна не доволен мной, значит я должен еще лучше практиковать."
Это показатель искренности.

Даже будучи раздавленным маховиком кармы, преданный остается преданным, и даже не думает об уходе в сторону от пути преданного служения. Сама преданность для него важнее меняющихся материальных условий,которые нужно просто терпеть.Он служит Кришне не тогда ,когда все идеально. Он служит Кришне всегда. В любом состоянии ума и тела. В любом положении,высоком или низком.


Рецензии