Перфокарта судьбы

ходят клавиши вниз и вверх
перфокарта судьбы
по карнизу шагает смерть
дева странной страны
среди сосен взмывает дом
остриё в небеса
то ли взрывы, толь летний гром
догорает гроза

что шагать? всё равно тупик
биться в окна зачем?
что пытаться бежать на крик
среди сомкнутых стен?
что от ржавчины чистить грудь?
масло в сердце менять?
у стрелы невесёлый путь
не вонзив - не понять

убегает назад малыш
в плесень прошлых времён
к черепицам-заточкам крыш
одичалых племён
сколько жизнь не встречай подряд
сколько не вспоминай
вечным квестом идёт отряд
с края мира на край

где пожрали жуки леса
ледяные дожди
где пожары, ночь в небесах
где пустынны пути
ни людей, ни машин-богов
ни аккордов, ни слов
по тропинкам забытых снов
до пустых берегов

кто досюда добрёл, забудь
что несло, что гнало
ожидает патрона грудь
ждёт осколков стекло
по карнизу шагает смерть
дева странной страны
ходят клавиши вниз и вверх
перфокарта судьбы


Рецензии