Тебе дарить бы розы

         Тебя увидел перед боем-
  Хрупкая фигурка, сан-сумка на плече.
  Мы на позицию шли строем,
  С суровым взглядом на лице.
         Бой был тяжелым, переломным,
  Тогда нас много полегло...
  Остался жив, тобой спасенный-
  Судьбой так было суждено.
         Когда меняла бинт кровавый,
  Я заглянул в твои глаза.
  Тогда подумал:- "Боже правый,
  Что с нами делает война?"
         Вся боль и кровь и тяжесть,
  На плечах твоих,
  Тяжелым грузом ляжет,
  В тех годах фронтовых.
         Та хрупкая девчушка,
  С косичкой за спиной
  Спасала очень многих,
  Была для них сестрой.
         Как много тех девчушек
  И молодых парней,
  Война похоронила,
  Совсем почти детей.
         Тебе дарить бы розы,
  Да руки целовать,
  Жалеть, любить, лелеять,
  Но, не воевать.
         До сих пор я помню,
  Печальные глаза,
  В них боль, печаль и слезы...
  Будь проклята война!

                Джумагалиева Н. И.


Рецензии