Зимний сон

Сбросив всю пожухлую листву
Засыпают клёны и березы.
Им зимой, как, впрочем, большинству,
Не страшны трескучие морозы.
 
Позаботится о них зима,
Накидает снежную подушку.
Белым пухом из кристаллов льда
Не укроет только лишь верхушку.
 
Вьюга не забудет навестить,
Заунывно песни напевая.
И позёмкою вокруг стволов крутить,
В игры снежные деревья вовлекая.


Рецензии