Гемато-энцефалический барьер
Гемато-энцефалический барьер:
Пропускает токсины, ну и что ж?
Зато не пропускает ложь,
Обиды, разочарования,
Рекламой навязанные желания,
Тоску и сомненья различные,
Помыслы эгоистичные,
Ревность и зависть чёрную,
Самовлюблённость вздорную,
Показушные сентименты
И прочие сомнительные моменты...
Стоит намертво, клетки сжал.
Соблазны острые, как кинжал,
Но моему барьеру всё нипочём!
Мембраны сомкнулись к плечу плечом...
Но только в душе зацветают сады,
Размыкаются стройные эти ряды,
И в мозг легко затекает вновь
Счастье и радость, покой и любовь,
Вкус жизни становится острым и пряным,
Немедля затягиваются все раны,
Играет музыка с утра и до утра...
И льются стихи... как из ведра!
....................
Гемато-энцефалический барьер - физиологический барьер между кровеносной системой и мозгом. Защищает последний от циркулирующих в крови микроорганизмов, токсинов и других вредных факторов.
Свидетельство о публикации №116111601367