Капли позднего ноябрьского дождя
Ноябрьского дождя
Прихватил морозец,
Слёз развесив гроздями,
Пригрузил деревьям ветви,
Ствол склонив им донельзя,
Бело-чёрно их двуцветье,
Затянул ледком стеклянным,
И звенят берёзки в ветре
Перезвоном хрусталя,
Их горят в ночи лучи
Ярче света фонаря...
Сим сияньем вдохновляясь,
Предрассветная заря,
Занимаясь где-то слева,
Кромку вылизала неба,
Добрым солнцем разливаясь
По заснеженным полям,
По отверженным деревьям,
По изреженным ветвям,
Очищая ствол берёзок
От коросты хлади льда,
Обращая слёзок грозди
В ослепляющие звёзды
И мигающие солнцем,
Злато-камни янтаря, -
Капли позднего
Ноябрьского дождя...
16.11.2016.
Свидетельство о публикации №116111601318