На белом свете где-то

Где-то на белом свете -
и генерал-мороз,
правит страну Медведич
об земную ось!

Путник же правит где-то
с рыбкой страны- мороз
ось и земли и света
в силе своих стрекоз!

С тем - глыба войны и мира!
А в мире так много мин!
Сдирай со всех кумира,
Божественный Овин!

Там - наш "авиа-папа", -
там - божьи жернова! -
Клин-баба чёрно-хапом
ломает всё в дрова ж!

Там дояр осла*, - кощея ль -
и кат,- и герой, - дурак,
его бить все хотели б,
но шкура в делёж жива!

Там нашим стрекозам розы
завидуют вполне!
Там зебры- флага звёзды
ветшают на войне!

Но всё ж, войну прогоним,
хоть гоном - вал - волна, -
есть Ось Миров искони,
есть Вечности струна!

* Даиш по арабской аббревиатуре название ИГИЛ, что у них созвучно ослу, а у нас созвучно доению или дояру.


Рецензии