Бестиарий

Мои мысли - попугаи
Рвет когтями их слепой сердечный тигр
И над каждым точно знаю
Восседает тоже иго этих игр

Может только птичью стаю
Рвет не тигр, а терзает зуб пантеры
Может быть и не терзает
Просто смотрит, исходясь голодной пеной

Может даже в клетке мозга
В воздухе крылами бьют другие птицы
Может там летают осы
Исподлобья смотрят хищные орлицы

Мои мысли - попугаи
Разлетаются, но прилетают снова
Каждый носит бестиарий
И зовет его своим любимым словом


Рецензии