Разбит бокал любви... 2

Проигрыш
Разбит бокал любви хрустальный-
Осколки бисером вокруг.
Душа пустынна и печальна,
Осиротела как-то,вдруг.
Небрежно с нею обращались-
То лед,а то палящий жар.
Вино искристое плескалось,
Но не пьянил волшебный дар.

То нежным взором был обласкан,
В сердцах воспламеняя пыл.
То по столам хмельным затаскан,
Молчал в ответ,был нелюдим.
Как кисть хмельного винограда,
Питала терпкое вино,
Любовь ласкала нежным взглядом
Глаза избранницы его...

Сначала лучики сомнений
Пронзили хрупкое стекло
И из бокала,к сожаленью,
Вино по капле утекло.
Пустым оставшись,без напитка,
Бокал грустил,стонал,дрожал...
Чтоб прекратить терзаний пытку,
В небытие от мук сбежал...

Разбит бокал любви хрустальный-
Осколки бисером вокруг.
Душа пустынна и печальна,
Осиротела как-то,вдруг.
Не радуют ее красоты,
Гроздей янтарных карнавал.
С любимой покорял высоты“-,
Бокал,печалясь,тосковал.


Рецензии