Созерцание капель дождя... Хохотушки

         Созерцание капель дождя...
         Хохотушки.
         Мысли вслух.


               ... а иногда суть жизни
                заключена в созерцании капель дождя,
                которые заполняют
                подставленную под них
                пустую чашу...
                Светлана Флауэр  http://www.stihi.ru/2014/02/28/3705   



Надеюсь,
планов на созерцание жизни не нарушаю,
когда стихи читаю...


16 ноября 2016 года


***


         Созерцание капель дождя...
         Почти диалоги.
         Мысли вслух.


У жизни - две стороны.
Каждая хочет быть на солнце.
...
То есть, вся твоя жизнь в движении.
В вечном движении.
Возможно это и есть суть дао.
Жизнь есть всё. Жизнь есть ничего.
Полнота и пустота.
Рай и ад.
Внутренний мир. Сокровенность.
Внешний мир. Отсутствие личного мира.
Хаос. И порядок.
Разрушение. Созидание.
Верность. Измена.
Мораль. И нарушение устоев.
...


17 ноября 2016 года


Рецензии