Поэта в клетку...

Поэта в клетку можно посадить,
Но кандалы нельзя надеть на слово,
Указами, любви не запретить,
Убьёшь её, она воскреснет снова.

И своему избраннику в ночи,
Нашепчет Муза новые цитаты.
Идут вперёд поэзии солдаты,
Идут к чертям поэтов палачи!

                16 ноября 2016г.
              Иван Русский (Северодвинск)


Рецензии