Минотавр
Про подснежники, мирты и лавры,
Что важнее любовь, а не страх,
И за этим пришел к Минотавру
Он внимательно слушал меня,
Временами немного набычась,
Он, должно быть, пытался понять,
Кто я, враг или просто добыча
Я вещал, будто мчал на коне,
О загадках и тайнах Вселенной,
Лабиринта стена, а за ней
Необъятный простор Ойкумены
Не желаешь ли дверь отворить
И узнать, что снаружи творится,
Разве лучше сырой Лабиринт,
Чем душистая сень кипарисов?
Не дослушал он мой монолог,
Зря старался я, в истину веря,
От меня откусил, сколько смог
И отправился в логово зверя
Свидетельство о публикации №116111612116