Когда я стану классиком

Когда я стану классиком для многих,
И школота начнет меня зубрить,
Хоть автор я конечно не из легких,
Но ради этого так хочется творить.

И смешивая ямбы и хорэи,
И прочие подобные слова,
Творить, писать по меньшей мере,
Чтоб обо мне пошла молва.
 
Эээх! Да тут хотя бы номинантом,
Лауреатом каких то там боёв,
А вдруг все выйдет толстым фолиантом,
Автограф я начертаю на нём.

А вдруг всея издательства России,
Челом пороги дома будут оббивать,
И небо станет чистым, синим,
И гонорары станут очень вдохновлять.

А вот и делегаты от Союза,
Писателей и прочей ерунды,
Хотят со мной зарезать два арбуза...,
Забавно вдруг сбываются мечты.

Когда я стану классиком в реале,
И школота начнет меня зубрить,
Я буду старым, дряблым дядей,
А мне ещё так хочется ходить.

Да что ходить! Я бегать буду,
В спортзале два-три спарринга на дню,
И школоту уж трогать я не буду,
И классиком уж быть я не хочу!


Рецензии