Красавица дремала. Школа поэтической изворотливост

    КРАСАВИЦА ДРЕМАЛА

ШКОЛА ПОЭТИЧЕСКОЙ ИЗВОРОТЛИВОСТИ НА БАЗЕ ПУШКИНА

Красавица дремала.
На улице мороз.
И солнце освещало
День благостный всерьёз.

Ей снился вечер
С вьюгой злющей.
Муж карты мечет
В игре зовущей.

Он проиграл имение в карты.
Он - жертва своего азарта.

Пора красавице проснуться.
Дать мужу в зубы или в лоб.
Ей от обиды не загнуться.
Поганый муж - балбес и жлоб.

Чтобы отвлечься от плохого,
Она на санках при коне
От мужа глупого, лихого,
Нелепый ждёт кого конец.


Рецензии