Урод с прекрасною душой

Урод с прекрасною душой
и Солнце с червяком в груди.
Есть род людей большой,
и разные попутчики в пути.

О, если б соединить в одно,
огонь внутри и оболочку.
Но существует в мире лишь одно,
все не положишь ты на полочку.

И выбирай, ты красоту лица,
но с сердцем и с душою подлеца.
Иль отшатнешься от уродства внешнего,
но как прекрасна та душа, как роза свежая!


Рецензии