Никола

Мороз гвоздит по снежным лесам,
С Николина дня нечисти воля,
И чудится,кто-то шарится в доме,
Хихикает,шепчет на все голоса.

Корябает стёкла морозная мгла
Белёсыми,длинными,трупными пальцами.
Голодные вихри за окнами скалятся,
Как тать нападают из-за угла.

Без предупреждения ввалится в дом
Мой день рожденья - Никола с гвоздём!
           2012г.


Рецензии