Молитва

За окошком завьюжил опять снегопад.
Крест нательный согреет мне душу...
Колыбельной слова, вспомню я невпопад,
Что любила у мамы я слушать.
Вспоминаю ее, все в морщинках-лицо.
Может это тропинки печали?
Ее сердце стучало, с моим в унисон,
На руках, когда, в детстве  качала.
Сколько в жизни тебе довелось горевать?
Сколько зла претерпеть, сколько муки?
Я готова была бы, тебе целовать,
Твои мягкие, нежные руки.
Только ты-высоко, где летит снегопад,
Где, за вьюгой, скрываются звезды.
Жаль, нельзя повернуть свои годы назад!
Но о том сожалеть, уже поздно...
Мне бы враз отмолить все печали,
Все заботы и боли твои,
За часы, те, что нас ожидала,
За тревоги, за муки любви.
Те часы, что пришлось в одиночку,
Провести у закрытых дверей.
За надежду увидеться с дочкой,
Отмолю я молитвой своей.
Буду я, вспоминая, молить за тебя,
Все, то время, на что хватит силы.
В благодарность, за каждый момент бытия,
Что, когда-то, мне- ты подарила!


Рецензии