Снег серебряный...

Снег серебряный зеркалом в синь
отражает от солнца лучи,
из души своей искорку вынь...,
зайчик солнечный... получи.

Яркий свет выгоняет слезу,
розовеет с мороза щека.
зимний день на себе я везу
с горки вниз..., там, встречает река.

Лёд сверкает холодным стеклом,
манит высмотреть тайную глубь,
над прозрачным её потолком...,
я смотрюсь..."по-зелёному" груб.

Жизнь тиха подо льдом и на льду,
снег играет и речка блестит...,
через зиму... я к лету иду...,
под ногами чуть-чуть скользит.

Путь к хорошему... крут и тернист...,
не откроется каждому суть,
но, чтоб шаг, мой, был твёрд и чист,
я стараюсь... не обмануть.


Рецензии