Чёрные трубы

"Чёрные трубы"* звучат в голове,
Чёрные трубы поют колыбельные.
Вот только спать не хочется мне -
Я словно ветер в кедрах и ельнике.

Я - Никогда, Ничто и Нигде.
Ртутные капли стираю ладонями,
И на моём усталом лице,
Словно икона, застыла ирония.

"Чёрные трубы"* звучат в голове,
Мерно стучат в кости височные.
Мысли всегда лишь о тебе:
Мысли мятежные, мысли порочные.

И застывают капли в груди;
Это - конец, это - проклятие!
Вылечи, выдерни или сожги
Этого мира моё восприятие...





*"Чёрные трубы" - композиция от "43ai"


Рецензии