Среди ловцов

Среди ловцов успеха в тот же час,
заметь снаружи будто важных очень,
найди черту, какая бьется в глаз,
и разновидность находите точную.

Прищурен глаз на вас, как на охоте,
увидят в микроскоп пылинку, атом.
Они гуляют пышно, пьяно на работе
и ко всему земному, к небу ......

Ущербность в них, такой закон.
Однообразие во всем, недаром,
хозяин и собака на лицо одно,
хоть видом человечьим, хоть загаром.

И выучка следить, обнюхав след,
начнет на горизонте лаять, выть.
Но большей частью молча и скелет
ты обнаружишь, быть или не быть?


Рецензии